民商法學院开展“弘扬五四精神,铸就光辉青春”微团课 主题教育运动
2019年04月25日 西北政法大學 民商法學院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

4月24日下午,民商法學院以“弘扬五四精神,铸就光辉青春”为题举办微团课主题教育运动。运动由马克思主义学院刘开国老师担当主讲人,各团总支卖力人、学生主干、入党积极分子代表六十余人参加了运动。

活動中,劉建國老師提出要從四個層面解讀“五四精神”——“要有國際視野、曆史視野、知識視野;要有辯證唯物主義和曆史唯物主義的視域;要有堅定的馬克思主義立場;要有明晰的政治認同。”其中,他結合近代以來中國曆史上的重大事件,著重強調了運用辯證唯物主義和曆史唯物主義視域的重要性;並從馬克思主義立場的角度闡釋了“五四精神”的實際內涵。他体现,“五四精神”體現了中國人民和中華民族近代以來追求的先進價值觀,反应了馬克思主義的科學價值,同時也需要辯證地去看待“五四精神”的現實價值。

通过聆听讲座,学院各团总支卖力人体现,此次微团课解说深邃、内蕴富厚,让我们清楚了理解“五四精神”要从视野上,辩证地、历史地、客观的看;从内涵上要探究本质、阐发看法、追寻目的;从学理上要从马克思主义的思想内涵入手进行解读,是一次富有启发性和思想性的微团课。学院学生代表体现,将把此次微团课的主要思想内化于心,外化于行,做五四精神的传承者、发扬者。(供稿:民商法學院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相關新聞
2019年西北政法大學閱讀节开幕暨“百部经典閱讀筹划”启动
2019年西北政法大學閱讀节开幕暨“百部经典閱讀筹划
退役軍人事務部副部長方永祥來校調研退役軍人就業創业事情
退役軍人事務部副部長方永祥來校調研退役軍人就業創
英國哈德斯菲爾德大學副校長戴夫?泰勒來訪西北政法大學并签署相助协议
英國哈德斯菲爾德大學副校長戴夫?泰勒來訪西北政法
西北政法大學第四十一届田径运动会圆满闭幕
西北政法大學第四十一届田径运动会圆满闭幕
下一篇:沒有了!