执法碩士教育學院开展“青春心向党 立功新时代”主题团日运动
2019年04月24日 西北政法大學 执法碩士教育學院
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

为追忆革命故事,缅怀英雄先烈,在五四运动100周年之际,执法碩士教育學院组织团学主干赴八路军西安办事处怀念馆开展“青春心向党 立功新时代”特别主题团日运动。

在講解員的介紹下,團員們參觀了當年的接待室會客廳、辦公室、黨代表室、救亡室、機要室、地下室,以及在此事情及居住過的老一輩無産階級革命家的住室等建築。其中陳列了大量的文件、證章、電台、書刊、新聞圖片和烈士手稿、照片等革命文物。

活動中,團員通過觀看館內的文獻資料、曆史圖片和珍貴文物等形式,結合講解員生動的講解,詳細了解了八路軍西安辦事處的輝煌曆史,配合追憶革命先烈舍生忘死、共赴國難的艱苦奮鬥曆程,切身感觉革命前輩始終不渝的理想信念和爲中華民族解放奮鬥一生的革命精神。

参加运动的团员一致认为,通过特别主题团日运动,使自己接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,深切感觉到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、刚强不移的理想信念、无私奉献的崇高品德、费力搏斗的革命精神,作为青年学生应时刻牢记中国共产党人的初心和使命,铭记党的搏斗历程,继承和发扬老一辈革命家的庆幸传统和优良作风,在新时代继承和弘扬五四精神,争做继承民族再起大任的时代新人。(供稿:执法碩士教育學院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相關新聞
2019年西北政法大學閱讀节开幕暨“百部经典閱讀筹划”启动
2019年西北政法大學閱讀节开幕暨“百部经典閱讀筹划
退役軍人事務部副部長方永祥來校調研退役軍人就業創业事情
退役軍人事務部副部長方永祥來校調研退役軍人就業創
英國哈德斯菲爾德大學副校長戴夫?泰勒來訪西北政法大學并签署相助协议
英國哈德斯菲爾德大學副校長戴夫?泰勒來訪西北政法
西北政法大學第四十一届田径运动会圆满闭幕
西北政法大學第四十一届田径运动会圆满闭幕
下一篇:沒有了!