2019年度中國法學會所屬事業單位招聘事情人員通告

2019年04月19日  來源:中國法學會人事部

爲進一步貫徹落實《中國法學會事業單位人事管理暫行規定》,完善事業單位選人用人機制,優化人員結構,及時補充部分急需的職位空缺,根據事情需要公開招聘事業單位事情人員6名。現將有關事項通告如下:

一、招聘單位及崗位

本次招聘涉及中國法學會所屬3家事業單位,招聘事情人員6人,詳見《2019年度中國法學會所屬事業單位招聘事情人員崗位表》(附件1)。

二、招聘範圍

招聘對象須爲2019年應屆高校畢業生或社會在職人員,視具體崗位而定,要求如下。

2019年全國普通高等學校全日制統招統分應屆畢業生(不接收各類委培生、定向生),畢業時須取得切合報考崗位要求的學曆學位證書。

北京生源是指入讀高校前爲北京市城鎮居民常住戶口的學生。

三、報名步伐

(一)網上下載報名登記表

《應聘人員報名登記表》(附件2)可在中國法學會網、中國法學創新網站上下載,填寫報名信息,上傳近期照片(上傳的照片必須是近期免冠正面證件照,jpg格式,尺寸爲295×413像素,巨细20-100kb)。

每名考生只限報考一家單位的一個崗位。

(二)報名並提交資料

1.報考人員請于2019年4月28日前,將填寫完畢的《應聘人員報名登記表》通過郵箱反饋至中國法學會人事部。

郵箱名爲:renshibu@chinalaw.org.cn。

邮件标题一律为“报考单位+姓名+结业院校”。例:中王法学会法治研究所 王某某 中国人民大学。

2.報考人員同時將下列质料作爲報名登記表的電子文本附件,掃描後以PDF格式發送至上述郵箱:

(1)本人身份證、事情證、已獲得的各學習階段學曆、畢業證書、學位證書;留學回國人員報考的,還需提供國家教育部學曆認證件。

(2)應屆畢業生需提供學校同意報考證明原件(證明

由學校、學院、校黨委、院黨委加蓋公章出具皆可)。同意

報考證明中需注明考生是否應屆畢業、是否同意報考、政治面貌等。

3.補充說明

(1)考生需對提交质料的真實性和完整性負責,報考資料不全或信息虛假的,將取消面試和錄用資格;

(2)上述僅需提供電子版的資料,面試時請攜帶原件進行現場複核。凡有關质料主要信息不實,影響資格複審結果的,將取消參加面試的資格。

(三)資格審查

收到報名质料後,進行資格審查。5月初,報考人員可登陸上述網站查詢是否通過資格審查,進入參加專業考試人員名單。

四、考試摆设

考試分專業考試和面試兩種。專業考試由各事業單位根據需要自行組織,面試由學會人事部統一組織。

(一)專業考試

專業考試時間段爲5月上旬。具體考試內容、方法、時間、地點及考務事宜由各事業單位負責,與進入參加專業考試人員名單一起宣布。

各事業單位專業考試試題報學會人事部門備案。

(二)統一面試

在專業考試成績合格人員範圍內,由高分到低分的順序、按《2019年度中國法學會所屬事業單位招聘事情人員崗位表》規定的比例確定招聘崗位面試人選。

參加面試人員名單及面試相關信息可在5月上旬登陸上述網站進行查詢。

面試接纳結構化面試的方法,于5月中旬統一組織。

面試前進行現場資格複審,報考人員須持本人身份證(將與《應聘人員報名登記表》上傳照片進行比對)和招聘單位崗位條件中所需證明(以上證件均需原件及複印件)、社會在職人員另需提供所在單位同意報考的證明原件(加蓋單位人事部門公章)。

現場資格複審不合格將不予參加面試。

(三)宣布綜合成績

按專業考試、面試成績各占50%的比例,接纳百分制合成綜合成績。

綜合成績于面試結束後在上述網站上宣布,同時宣布進入考察和體檢人員名單。

五、確定擬聘用人員

(一)考察、體檢

根據綜合成績,由高分到低分的順序確定人選,進行考察、體檢,如有不合格者,按綜合成績順延遞補。

考察由各事业单位组成2 人以上考察组自行组织。须要时,学会人事部分派员配合组成考察组进行考察。对考察人选的小我私家档案实行“凡进必审”。

入職體檢由學會統一組織,由學會醫務室承擔。體檢費用由考生自理。

(二)公示

考察、體檢合格的考生確定爲擬聘用人員,在上述網站上公示,公示期爲7天。

(三)辦理聘用手續

公示期滿後,對無異議人員向中共中央組織部進行備案。備案同意後,辦理相關聘用手續,雙方簽訂聘用条约,聘爲編制內事情人員,實行崗位管理。

特此通告。

联系人:韩圣迎 原晓静

咨詢電話:(010)66518531、15699835979

監督電話:(010)66186395

附件:

1.《2019年度中國法學會所屬事業單位招聘事情人員崗位表》

2.《應聘人員報名登記表》

中國法學會人事部

2019年3月22日

(责编:网宣部 朱风翔)

推薦閱讀

2019年度中國法學會所屬事業單位招聘事情人員通告爲進一步貫徹落實《中國法學會事業單位人事管理暫行規定》,完善事業單位選人用人機制,優化人員結構,及時補充部分急需的職位空缺,根據事情需要公開招聘事業…【詳細】

通告通知 | | 2019年04月19日

關于組織收看中央電視台國家宁静宣傳教育專題新聞片的通知校內各部門、各單位:近期中央電視台“社會與法”頻道《平安365》欄目將播出國家宁静部與中央電視台聯合制作的國家宁静宣傳教育專題新聞片《間諜罪名的背後》…【詳細】

通告通知 | 党委宣传部 | 2019年04月18日