【陝西日報】延安時期新聞出书事業圖片展走進西北政法大學

2019年04月17日  來源:陝西日報

本報訊(記者呂揚通訊員張佼)4月1日,由延安革命紀念地管理局主辦的“萬衆矚目清涼山——記延安時期的新聞出书事業”圖片展開幕式在西北政法大學舉行。展覽將持續三個月。

延安是中國革命聖地,清涼山是新中國新聞出书事業的搖籃。延安時期,在黨中央的直接領導下,黨的新聞機構傳播馬列主義、毛澤東思想,宣傳黨的路線、方針、政策,爲中國革命的勝利作出了不可磨滅的貢獻,形成了報刊、通訊社、廣播、出书爲一體的無産階級新聞事業網絡,成爲一支強大的文化戰鬥力量,將黨中央的聲音傳向了全國、傳向了世界。

本次展覽用500多幅珍貴的曆史照片和65塊展板,全面系統地展示了延安時期新聞事業的發展曆史。此次展覽在西北政法大學舉辦,就是爲了不忘初心、牢記使命,弘揚延安時期黨的新聞思想和理論,爲今天的新聞事業提供學習和借鑒的經驗。

(责编:网宣部 朱风翔)

推薦閱讀

長安區委書記王青峰一行來校調研4月15日下午,長安區委書記王青峰帶隊來我校調研。校黨委書記宋覺、校長楊宗科、校黨委副書記趙健、副校長李玉朝參加座談會。座談會由宋覺主持。座談會上,校…【詳細】

重點新聞 | 党政办 | 2019年04月16日

西北政法大學獲評全省黨委系統信息事情先進集體近日,我校獲評2018年度全省黨委系統信息事情先進集體,李瑰華同志獲評2018年度全省黨委系統信息事情先進個人。近年來,學校高度重視信息報送事情,將做好信息…【詳細】

重點新聞 | 党政办 | 2019年04月16日